«12+»

Барнаул - Театр музыкальной комедии

08.10.2017, 17:00

Цена билетов:
от 150 до 400 руб.

Джерри Бок – Джозеф Стайн
Мюзикл в 2-х действиях



«Шолом Алейхем!» – приветствовали люди друг друга с библейских времен, что означает: «Мир всем!»
О мире в каждой стране, в каждом городе, в каждой семье наш спектакль. О жизни «сквозь видимые миру смех и невидимые ему слезы» писал выдающийся еврейский писатель Шолом Рабинович, взявший себе псевдоним Шолом-Алейхем.

По мотивам рассказов писателя создан мюзикл «Скрипач на крыше» – о добром труженике Тевье-молочнике, его большой семье, о любви, о судьбе своего народа – с удивительной, трогающей душу музыкой американского композитора Джерри Бока. Авторы назвали мюзикл «Скрипач на крыше» по поэтичной картине еще одного гения еврейского народа – художника Марка Шагала. Скрипач словно приподнят над обыденной жизнью, он разговаривает с Всевышним, как и главный герой спектакля. А его музыка летит над Землей, словно говоря всем: «Мир вашему дому!»

По сюжету спектаклю наполнен юмором и колоритными сценами из жизни сельчан деревни Анатовки, «где с давних пор жили русские, украинцы и евреи. Жили вместе, работали вместе, только умирать ходили каждый на свое кладбище…. Обычай!»

Главный герой – еврейский крестьянин. Всю жизнь он трудился, сберегал традиции своего народа, растил детей, но вот наступил ХХ век, и с ним начались еврейские погромы. И это не единственное потрясение в жизни. Времена меняются, и его дочки в поисках мужей в той или иной степени нарушают традиции, с чем Тевье никак не может смириться. В поисках успокоения и истины он периодически обращается к богу.

 

Премьера состоялась 25 февраля 2005 года.

Яндекс.Метрика