«12+»

Барнаул - Театр музыкальной комедии

07.10.2017, 17:00

Цена билетов:
от 200 до 300 руб.

По мотивам повести Константина Сергиенко «До свидания, овраг!» 
Музыка современных рок-групп – Константин Яковлев, Евгения Типеева 
Рок-мюзикл в 2-х действиях



Спектакль необычен по форме и содержанию. Это не яркое и феерическое действо, это притча, рассказанная средствами музыкального театра. Герои мюзикла – бездомные собаки. Псы, потерявшие свой дом, своего хозяина и живущие в овраге на окраине города. У каждой собаки есть свое грустное прошлое, свой характер, своя какая-то вещица, предмет, который помогает им в минуты особенной тоски. И есть общая мечта – найти собачью дверку, за которой спрятано счастье.

Если в повести характеры персонажей только обозначены, то в спектакле, благодаря диалогам и музыке, возникает глубина отношений, протягиваются тончайшие нити любви между героями. Наши герои не совсем собаки, а существа, оказавшиеся в стороне и за пределами размеренной «человеческой жизни», их невозможно не увидеть среди нас, их невозможно не пожалеть. 
Наши «собаки» поют, танцуют, смеются, рассказывают о себе в самом выразительном сценическом жанре – мюзикле. В этих собаках так много человеческого, столько впечатляющих характеров, тонких изящных диалогов, что искушенный зритель понимает, что перед ним социальная драма, особенно острая в немилосердные времена в безжалостном обществе. И до глубин души нас трогает чувство жалости ко всему живущему, но обреченному умереть. Мы разделяем этот леденящий ужас перед бессердечием… И вместе с тем нам чудится, что состраданию, придавленному человеческой жестокостью, затоптанному безразличием, все-таки есть место в этом мире. Как сказано у Бориса Пастернака: «Мирами правит жалость, Вселенной внушена…»

Спектакль о чувствах собак и бесчувствии людей, о наших общих радостях и горестях, о заветной дверце, за которой скрывается счастье. А счастье для всех – это «мир, в котором нет жестокости. Мир, где не важна порода». 


Премьера состоялась 30 ноября 2007 года.

Яндекс.Метрика